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Spiedini di Pesce Spada

Chi l'ha detto che gli spiedini possono essere fatti solo di carne? Questa tradizionale ricetta, è vero, è un pò complicata, ma vale la pena di provarci, contiene ingredienti tipici del nostro mare e della nostra terra: il pesce spada, l'origano, il pecorino, il limone...

Ingredienti per quattro persone

800 g di pesce spada tagliato a fettine sottili
300 g di pangrattato
100 g di formaggio pecorino grattugiato
100 g di formaggio parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di origano
1 manciata di prezzemolo
Menta
Alcune foglie di limone
Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra vergine
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Mettere in una ciotola il pangrattato, i due formaggi, una manciata di prezzemolo e l'aglio tritati, mezzo cucchiaino di origano e altrettanta menta.
Unire qualche cucchiaio di olio e mescolare  il tutto fino ad avere un composto morbido e ben legato.

Allineare le fettine di pesce sul tavolo, riempirle con un po' di composto e chiuderle formando degli involtini.
Infilzarli negli spiedini alternandoli con le foglie di limone lavate e asciugate e farli cuocere sulla griglia 4 o 5 minuti per parte.
Insaporite con sale e pepe e servirli caldissimi.

Note: se non si dispone di una griglia, si possono anche cuocere al forno.