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Penne alla Norma

Ingredienti per quattro personepenne-alla-norma

400 gr di penne rigate
500 gr passata di pomodori
1 melanzana
Qualche foglia di basilico
Ricotta salata
Olio d'oliva
Sale q.b.
Uno spicchio d'aglio
Qualche cucchiaino di zucchero

Procedimento

Pulire le melanzane, tagliarle a grossi dadi e riponerle in una casseruola con abbondante sale. Lasciarle a riposare mentre si procede con la preparazione del piatto.
Fare restringere la passata di pomodori in un tegame  aggiungendo sale e zucchero a seconda del vostro gusto. A cottura ultimata aggiungere aglio, basilico ed olio e lasciare cucinare per circa 5 minuti a fiamma molto bassa.

Sciacquare con abbondante acqua le melanzane, privandole del sale, strizzarle cercando di eliminare al meglio l'acqua. In una padella fare scaldare dell'olio per friggerle a fiamma bassa.
Aggiungerle al sugo di pomodoro appena fritte e fare amalgamare i sapori a fiamma molto bassa per 5 minuti.
Cuocete le penne al dente in abbondante acqua salata in ebollizione, scolarle e condirle con il sugo. Disponerle nei piatti e guarnirli con ricotta grattugiata e foglie intere di basilico fresco.