Politi Nautica Charter & Sailing
Crociere a Vela in Sicilia
PDF Stampa E-mail

Pasta cu l'anciova

Anche in questo caso un piatto di ingredienti poverissimi, semplice ma molto gustoso. L'anciova non è altro che l'acciuga, in questa ricetta sapientemente unita a pinoli, uva passa, muddica atturrata e... buon appetito!

Ingredienti per quattro persone:

400 gr. di pasta margherita,pasta cullanciova
150 gr. di pangrattato abbrustolito,
25 gr. di pinoli,
25 gr. di uva passa,
3 acciughe salate senza lisca
1 cipolla,
200 gr. di estratto di pomodoro,
½ bicchiere d'olio d'oliva
peperoncino, sale e pepe q. b.

Procedimento:

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla nell'olio. Appena è appassita unire i filetti di anciova e schiacciarli leggermente con un cucchiaio.
Nel frattempo diluire l'estratto di pomodoro in due bicchieri d'acqua calda e aggiungere l'uvetta sultanina e i pinoli.

Versare il composto sul soffritto e farlo restringere per circa 15 minuti lentamente.
In un padellino porre il pangrattato con un cucchiaio d'olio e tostarlo a fuoco basso rimestando con un cucchiaio di legno.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo.
Distribuirla nei piatti e cospargere con il pangrattato.

 
| Home | Charter Nautico | Noleggio Imbarcazioni a Vela | Ricerca Italiana | Doppia Ricerca | Websearch2006 | Cerrrca.com |