Politi Nautica Charter & Sailing
Crociere a Vela in Sicilia
PDF Stampa E-mail

Minestra con i tenerumi

In Sicilia meglio conosciuta come "Minestra chi tinniruma", è un tipico piatto della tradizione gastronomica isolana, semplice e veloce nella preparazione, di conforto nelle fredde serate d'inverno (fa freddo anche qui... eh sì!)

Ingredienti per quattro persone:pasta con tenerumi

400 gr. di spaghetti spezzettati o altra pasta corta che hai in barca
250 gr. di pomodori pelati,
mazzi di tenerumi (cime e foglie di pianta di zucchina)
zucchina siciliana
spicchi d'aglio
sale e pepe q.b.
olio d'oliva extra vergine

Procedimento:

Soffriggere nell'olio l'aglio e unire i pomodori pelati, i tenerumi spezzettati, la zucchina a dadini, precedentemente raschiata per toglierne la pellicola esterna.
Dopo aver rosolato il tutto, aggiungere circa un litro e mezzo d'acqua e portare ad ebollizione. A questo punto buttare giù la pasta.
Ultimate la cottura e aggiungere un po' d'olio crudo.

Servire ben calda d'inverno oppure tiepida in estate.

 
| Home | Charter Nautico | Noleggio Imbarcazioni a Vela | Ricerca Italiana | Doppia Ricerca | Websearch2006 | Cerrrca.com |